Ягодный пирог
Для теста:
- 1 яйцо
- 1\2 ст. л. разрыхлителя
- 350-400гр. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200гр. маргарина
- 150гр. сахара
- щепотка соли
- немного молока(или воды, при необходимости)
Для начинки: 3-4ст. л. муки 3-4ст. Л. сахара 400-500г ягод(смородина, вишня, клубника, черника, красная смородина), любые, какие есть, можно свежие ягоды.
1. Размягчённый маргарин смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
2. Для начинки смешиваем ягоды с сахаром и мукой.
3. Форму смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой, что бы пирог хорошо вышел с формы.
4. Тесто раскатать до толщины около 4-5мм на диаметр формы.
Выложить тесто в форму, убрать излишки теста и пальцем сделать красивый край пирога. Вылить начинку. Для украшения можно сделать сеточку из остатков теста.
5. Выпекать на 180 С около 40-50 мин. После того, как пирог остынет присыпать сахарной пудрой.