Ягодный пирог

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1\2 ст. л. разрыхлителя
  •  350-400гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200гр. маргарина
  • 150гр. сахара
  •  щепотка соли
  • немного молока(или воды, при необходимости)

Для начинки: 3-4ст. л. муки 3-4ст. Л. сахара 400-500г ягод(смородина, вишня, клубника, черника, красная смородина), любые, какие есть, можно свежие ягоды.

1. Размягчённый маргарин смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель.

2. Для начинки смешиваем ягоды с сахаром и мукой.

3. Форму смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой, что бы пирог хорошо вышел с формы.

4. Тесто раскатать до толщины около 4-5мм на диаметр формы.

Выложить тесто в форму, убрать излишки теста и пальцем сделать красивый край пирога. Вылить начинку. Для украшения можно сделать сеточку из остатков теста.

5. Выпекать на 180 С около 40-50 мин. После того, как пирог остынет присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Пирог получится с тонким слоем песочного теста и огромным количеством сочной и нежной начинки. Вкус покорит сердца ваших гостей и любимых мужей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *