Успешное похудение

Худеем мы худеем, а оно никак. Какая причина, вроде и едим мало, в основном фрукты, а ничего не происходит, вес на месте… Диетологи рекомендуют в момент похудения лучше отказаться от фруктозы. Фрукты можно и нужно употреблять, но только в первой половине дня.Чтобы они приносили нам пользу и не мешали нашему похудению.

Фруктоза — это сахар, который находится в мёде и фруктах, а также в небольших количествах в некоторых овощах.

Фруктоза,как и глюкоза,находится в сахаре, разных сладостях, выпечке и т.д. Фруктоза негативно влияет на обмен веществ.

Многие люди,по не знанию,при похудении отказываются от сладостей, от сахара, но по незнанию съедают большое количество фруктов (фруктозы).

Это одна из самых главных причин при похудении. При желании похудеть, нужно по максимуму сократить употребление фруктов, которые имеют наибольшее количество.Такими фруктами будут: ананас, персики, бананы, изюм, виноград, сушеные финики  и инжир,манго, папайя, груши, яблоки, арбуз, хурма.

 

Сколько должно быть приемов пищи при снижении веса: 5-6 или три.

. Сторонники дробного питания советуют съедать пять раз в сутки одинаковое количество белков, жиров и углеводов, постоянно стабилизируя сахар в крови и снижая тягу к перееданию в будущем. Сторонниками трехразового питания критикуется пяти разовый подход, поскольку в итоге появляется:

  • постоянная зацикленность на еде;
  • повышенная вероятность переедания;
  • стабильно-высокий уровень сахара в крови.

Чтобы избежать отрицательных моментов, нужно выбирать правильные продукты и следовать трем советам:

  1. Употреблять больше сложных углеводов, таких как каши и злаковый хлеб, но вкладываться в дневную норму.
  2. Включать источники белка (мясо, яйца, молочные продукты) в каждый прием пищи, чтобы обеспечивать долговременную сытость.
  3. Отказаться от животных жиров (свинина, сало, масло, майонез) и сладких жирных продуктов (халва, шоколадные пасты), но использовать растительные жиры: орехи, авокадо.

Приведены значения для мужчин/женщин в потреблении суточной нормы калорий:

  • Калорийность рациона: 2500/2000
  • Белок: 55/50
  • Углеводы: 300/260
  • Сахар: 120/90
  • Жир: 95/70
  • Насыщенные жиры: 30/20
  • Соль: 6/6

Для жиров, сахара, соли указаны максимальные показатели для поддержания здоровья. По белкам и углеводам нужно ориентироваться на собственную физическую активность и процент жира в теле:

  1. Увеличивать белок до 1-2 г на килограмм тела при регулярных тренировках для похудения.
  2. Уменьшать количество углеводов до 2-3 г на килограмм тела при избыточном весе более 10 кг.

Здоровое похудение достигается с минимальными темпами, но без голода и без исключения важных питательных веществ из рациона.

Для похудения на 0,5-1 кг в неделю, нужно снизить суточную калорийность рациона на 500-750 ккал:

  • Питание в коридоре калорийности 1400-1600 поможет большинству женщин сбросить безопасно.
  • Снижение калорийности до 1700-2000 поможет мужчинам безопасно снизить вес.

Эти цифры подходят для малоподвижного образа жизни ( для офисных работников) , без регулярных тренировок и ходьбы.

Совет диетологов:низкокалорийные диеты на уровне 800-1000 ккал нельзя использовать без наблюдения у врача.
Используя в своем питании овощи и умеренное количество фруктов можно достаточно быстро похудеть, не нанеся при этом вреда своему организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *