Тыква для похудения

Низкокалорийная тыква — это овощ, который нам дарит осень. Имеет большое количество витаминов и питательных веществ, которые прекрасно подходят для диетического питания. Состоит на 90% из воды, большое количество пищевой клетчатки и небольшое количество килокалорий — 20 ккал.

Полезный овощ, который содержит витамин А (способствует росту, развитию, укрепляет иммунную систему, замедляет процессы старения), витамин С (улучшает способность усваивать железо). Эти витамины необходимы также для избежания простудных заболеваний в прохладные, осенние дни. Тыква содержит: цинк, железо, медь и кобальт. По содержанию железа превосходит все сорта яблок.

В 100 гр. тыквы: витамина А — 100%, витамина С — 8%,жиров-0,3%, углеводов -7,7%, белков — 1,3%, ккал — 20.

Для успокоения нервной системы, на ночь, принимайте пол стакана свежевыжатого сока с 2 ст. л. меда.

Употребление тыквы в пищу, ускоряет метаболизм, чистит печень, помогает при анемии и гипертонии, укрепляет сосуды. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин. Лучше есть в сыром или запечённом виде.

Семечки — содержат большое количество цинка, при ежедневном употреблении (100 гр. семечек), исключает воспаление предстательной железы, что для мужчин не маловажно. Семечки также способствуют крепости и плотности костей, справляются со многими воспалениями, в частности с артритом.

Кексы из тыквы

В 250 гр. размягченного маргарина, добавить натертой тыквы — 0,5 кг, смешать с 1,5 ст. сахара, 3 шт. яиц, 1 ч.л. соды (погашенной уксусом),100 гр. муки, 1,5 — 2 ст. овсяных хлопьев и 100 гр. изюма. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *