Советы при выпечке пасхальных куличей

Советы при выпечке пасхальных куличей:

Считается что перед началом замешивания теста, в комнате не должно быть сквозняков, спокойная атмосфера (не сориться, не сердиться, думать о чем-то хорошем). Куличи замешиваются с молитвой. Когда замешиваете тесто читайте «Отче наш».

-Муку, перед замешиванием, нужно обязательно просеять через сито.

-Куличное тесто месят в несколько заходов. Первый раз замесили, когда поднялось опять повторили. На третий раз, после того как поднялось, замесиличтобы оно отставало от рук или от стола и выложили в форму.

-Тесто подходит в три этапа: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.

-Куличное тесто должны подходить в теплом месте без сквозняков.

-Форму для выпечки куличей заполняют на ¾ тестом и дают подняться, после ставят в духовку для выпекания.

-Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды.

-Чтобы определить готовность кулича, нужно проткнуть его сухой зубочисткой. Если готов, то на зубочистке не будет прилипшего теста.

-Выпекают кулич в духовке при температуре 200-220 градусов.

-После того как вы вынули готовый кулич из духовки, положите его на бок, до остывания.

Считается что перед началом замешивания теста, в комнате не должно быть сквозняков, спокойная атмосфера (не сориться, не сердиться, думать о чем-то хорошем). Куличи замешиваются с молитвой. Когда замешиваете тесто читайте «Отче наш».

-Муку, перед замешиванием, нужно обязательно просеять через сито.

-Куличное тесто нужно месить в несколько заходов. Первый раз замесили, когда поднялось опять повторили. На третий раз, после того как поднялось, замесиличтобы оно отставало от рук или от стола и выложили в форму.

-Тесто подходит в три этапа: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.

-Куличное тесто должны подходить в теплом месте без сквозняков.

-Форму для выпечки куличей заполняют на ¾ тестом и дают подняться, после ставят в духовку для выпекания.

-Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды.

-Чтобы определить готовность кулича, нужно проткнуть его сухой зубочисткой. Если готов, то на зубочистке не будет прилипшего теста.

-Выпекают кулич в духовке при температуре 200-220 градусов.

-После того как вы вынули готовый кулич из духовки, положите его на бок, до остывания. Потом украсьте на свое усмотрение (цветные присыпки или фигурки из сахара).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *