Орехи

Прежде всего, это богатый биологическими веществами продукт. Это отличный перекус — сытно и полезно. Также орехи могут быть дополнением к разным блюдам, их же используют в народной медицине. У каждого вида орехов свой уникальный состав, о чем будет ниже. Но все они — это источник почти полного спектра витаминов (особенно Е), а также железа, фосфора, калия, кальция, магния.

Польза орехов для организма человека

Все орехи содержат важные для организма витамины E и B2, такие незаменимые элементы, как кальций, магний, фосфор, селен и медь, аминокислоты и многие другие вещества, благотворно влияющие практически на все органы.

 Арахис — улучшает память, способствует повышению концентрации внимания, избавляет от стресса. Бразильский орех — снижает давление, повышает устойчивость от стрессов, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Грецкие орехи — увеличивают лактацию у женщин и сексуальный потенциал мужчин, повышают настроение, нормализуют сон.

Кедровые орешки — содержат практически все необходимые человеку аминокислоты, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, микро- и микроэлементы. Богаты белком. Помогают справиться с заболеваниями ЖКТ, сердца, сосудов, укрепляют иммунную систему, улучшают состав крови.
 
Кешью — помогает бороться с псориазом, анемией, дистрофией, способствует восстановлению обмена веществ. А еще этот орех облегчает зубную боль (главное, не грызть, а измельчить).

Лесной орех (лещина) — улучшает иммунитет, нормализует давление, помогает справиться с простудой и бронхитом.

Миндаль — укрепляет кости, ускоряет выздоровление во время простуды и гриппа, облегчает боль в горле при ангине.

Фундук — выводит шлаки, укрепляет кости и зубы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует гармоничному развитию организма у детей школьного возраста.
Семечки подсолнуха помимо жиров и углеводов  содержат белки с их незаменимыми аминокислотами.
Очень много в них ненасыщенных жирных кислот.

Витамины Е, С, D, каротин и группы B; микроэлементы: селен и цинк, магний и калий, и другие.


Орехи
Прод. Вода Белки Жир Углеводы каллорий
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *