Лён и его свойства

Лён- это культурное растение, семена которого еще в давние времена добавляли в пищу, для выпечки хлеба и получение масла.Одежда из льняной ткани, славится своим прекрасным качеством, экологичностью. Полезные свойства растения имеют большие показатели Омега 3,Омега 6 и Омега 9.

Добавление в рацион ежедневного питания семян льна, помогает улучшить состояние костной ткани, пищеварительной системы, для поддержания работы сердца, повышает иммунитет, очищает печень, помогает обменным процессам организма, способствует похудению, используется также в косметологии.

Состав льна: В 100 г. семян льна содержится около 450 ккал, 41 г. жира, 28 г. углеводов и 20 г. белка.

Одна столовая ложка семян льна содержит:

Калории: 40 ккал.
Белок: 1,6 грамм
Углеводы: 2,8 грамм
Жиры: 2,8 грамм (3 гр. насыщенного,6 гр. моно ненасыщенного и 1,8 гр. поли насыщенного)
Клетчатка: 2,5-8 грамм
Натрий: 3 миллиграмма

Отвар льна для профилактики, нужно попринимать две недели, он обволакивает стенки желудка и создает ощущение сытости, потом сделать паузу две недели (и так три месяца), этот процесс поможет вам сбросить лишний вес, повысит иммунитет, снизит риск онкологических заболеваний. После нужно месяц сделать паузу, а потом снова пропить.

Такая профилактика понизит аппетит, нормализует уровень сахара в крови, улучшит вашу кожу, волосы, укрепятся ногти.

Отвар: 2 ст.л.семян залить 3 стаканами воды и варить на слабом огне 10 минут.Принимать по пол стакана за час до еды.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *