Корица

Каждая хозяйка имеет на кухне корицу. Эта приправа используется для приготовления первых и вторых блюд, десертов и различных напитков. Имеет терпкий вкус и незабываемый, пьянящий, резко-сладкий аромат.

Корицу делают из коры кустарника из семейства лавровых. Используют не всю кору, а внутренний, тонкий слой.  При высыхании который скручивается в трубочки. Корица бывает в виде трубочек, звездочек или порошка. Многие из вас любят побаловать себя кофе с корицей. В корице множество полезных веществ, которые необходимы для организма человека.

Она имеет благоприятное воздействие многих физиологических процессов: бодрит, стимулирует мозговую деятельность, помогает обменным процессам, способствует укреплению иммунитета. Свойство корицы благоприятно способствует и помогает желающим сбросить лишний вес. Она способствует превращению сахара в энергию. Эта специя способствует очищению желчегонной системы и печени, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышечные ткани сердца, улучшает микроцыркуляцию крови. Но надо помнить что при гипертонии она провоцирует подъём артериального давления. Не рекомендуется употреблять при повышенной температуре.

Бывает индивидуальная непереносимость, аллергия. Тогда лучше прекратить употребление в пищу корицы. Все хорошо в меру. Употребление в больших количествах может вызвать причину головной боли, а также нарушить нормальную работу печени.

Принимая корицу с мёдом, вы получаете ударную дозу полезных веществ, которые активизируют работу многих органов. Ускоряется обмен веществ, который способствует улучшенному состоянию, оздоровлению и похудению. Эта смесь укрепляет иммунитет, улучшает память, помогает организму быстрому избавлению от шлаков и токсинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *