Бобовые

Бобовые культуры — оптимальный продукт для диетического питания и правильного ежедневного рациона здорового человека.Самые популярные и широко известные — соя, нут, фасоль, чечевица, горох, арахис, люпин и т.д. Бобовые сейчас, несмотря на свою сложность для человеческой системы пищеварения, становятся всё более популярными, особенно в системах здорового питания и в рационе вегетарианцев, которые активно используют бобы как альтернативу мясным, рыбным и молочным блюдам.

 Если правильно подойти к употреблению бобовых, то и пользу организм получит от их употребления сполна. Необходимо следить, чтобы они были сваренными по всем правилам, тогда и кишечник будет лучше работать.
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395

Бобовые продукты — глубокий кладезь незаменимых витаминов, минералов и прочих микроэлементов, важных для нормальной жизнедеятельности всех систем и органов. Благодаря своим полезным свойствам и питательному составу такая культура спасала малообеспеченных крестьян на протяжение многих десятилетий. Даже самые бедные деревенские семьи могли себе позволить этот доступный питательный продукт. На сегодняшний день похвалы бобовым культурам и их полезным качествам не утихли, напротив. Каждый цивилизованный человек, небезразличный к своему здоровью, знаком с влиянием бобов на организм и успешно применяет их в ежедневном рационе.

Среди полезных свойств можно отметить:

  • Наличие в составе большого количества ценных аминокислот и белков растительного происхождения.
  • Существенная концентрация витаминов группы С, В, РР.
  • Множество необходимых организму микроэлементов, среди которых — каротиноиды, соли кальция, калия, серы, железа, фосфора.
  • Состав, богатый на клетчатку, способствующую очищению организма от токсинов, шлаков и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *