Набор советов для хозяйки на кухне

Автор: ecolives avatar

Опубликовано в Жизнь без химии
Дата публикации 03.25.2017

blog_post_5

Набор советов для хозяйки на кухне:

 

-Что бы салат был меньше калорийным,нужно вместо майонеза  добавить в салат сметану самой меньшей жирности.

- Также можно легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Семена сладкого перца можно подсушить  и использовать при готовке.Зимой их можно добавлять в еду,семена содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.


- Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.


- Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной
бумагой.

- Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

- Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи.

- Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

- Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чистка плиты и духовки

Думаем, многим знакома ситуация: вы приобрели новую плиту, не могли на нее нарадоваться и оттирали каждое пятнышко. Но спустя какой-то год на новой плите уже появились жирные, пригоревшие пятна.Если конфорки у плиты съемные – их вымойте отдельно, в теплой мыльной воде, предварительно замочив. Из гнезд снятых конфорок тщательно выметите все крошки и грязь и аккуратно промойте внутри все, кроме самого нагревательного элемента. Никакую плиту – металлокерамическую, электрическую или газовую – нельзя мыть жесткой губкой или металлическими щетками: вы оцарапаете поверхность, а спустя время в эти царапины будет забиваться грязь,которая еще больше испортит внешний вид плиты. Протирайте всю плиту, а не только используемые конфорки, ведь жир и копоть равномерно оседают на всей поверхности плиты.

-пятно от кофе, какао, сиропов, в общем, чего-то с сахаром – залейте пятно горячей водой и оставьте на время. Сахар при высокой температуре превращается в карамель, которая плохо отскребается, зато хорошо растворяется в воде. Через 15 минут просто вытрите воду и еще раз хорошо протрите поверхность плиты мягкой тряпочкой.

-жирные пятна можно удалить, залив загрязненную поверхность водой с моющим средством минут на 20. Жир размокнет и отойдет. Но он будет скатываться в комочки, поэтому сначала смойте грязную воду, протрите жир, а затем несколько раз промойте мыльной водой загрязненное место, чтобы удалить остатки жировой пленки.

-застаревшие, пригоревшие пятна требуют более радикального подхода. Чтобы их устранить, одной воды даже самого эффективного средства будет недостаточно. Такие пятна можно удалить только с помощью специальных чистящих средств для плит, которые продаются в магазине. Но, кроме бутылки со средством, обязательно купите толстые резиновые перчатки и несколько новых нейлоновых губок для мытья посуды. Эти средства очень агрессивные, и работа без перчаток обойдется вам дорого: химическим ожогом, расслоившимися ногтями и аллергией. Также удалять застарелые пятна можно с помощью соды, водного раствора уксуса, лимонной кислоты, соли. Химическими средствами нельзя мыть пластиковые детали – ручки, панель плиты. Ручки плиты предварительно посыпьте смоченной лимонной кислотой или содой и тщательно протрите тряпочкой, а загрязнения из труднодоступных мест можно убрать свернутым уголком бумажного полотенца.

Чистка духовки без химии

-Духовку сначала нужно тщательно протереть изнутри бумажным полотенцем, затем намочить стенки изнутри мыльным раствором и дать жиру отмокнуть. Затем налейте в противень воды и моющего средства, поставьте противень в духовку при температуре 120 градусов. Закройте дверцу и не открывайте духовку 30 минут. Водяной пар растворит жир, остатки пищи и прочие загрязнения. Затем просто тщательно протрите духовку изнутри мягкой тряпочкой и еще раз промойте чистой водой.

- Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь убирается  с помощью обычной мочалки.

-Отлично помогают убрать грязь со стенок и стекла на дверце духовки обычная пищевая сода, лимонная кислота или разрыхлитель теста. Смочите внутреннею поверхность духовки водой, затем нанесите на стенки и стекло размоченную соду или лимонку. Оставьте средство на 15 минут, а затем тщательно сотрите смесь соды и загрязнений бумажным полотенцем. Начисто промойте духовку чистой водой, удаляя остатки грязи.
 -Небольшие загрязнения поможет убрать вода с уксусом в соотношении 1:1. Уксусной водой смочите стенки, включите на 50 градусов духовку на 50 градусом и через 15 минут смойте чистой водой загрязнения.
 -Для более серьезных загрязнений используйте другое народное средство. Разведите в той же пропорции уксус в воде, смочите стенки духовки, и посыпьте их пищевой содой. Уксус и сода вступят в реакцию, заодно очищая жирную поверхность. Если запах уксуса вам очень неприятен, используйте вместо него лимонную кислоту.
  -Можно приготовить пасту для очистки внутренних поверхностей духовки. Смешайте в равных долях соль,воду и соду. Получившуюся пасту нанесите на загрязненную поверхность и оставьте на ночь. К утру просто смойте чистящий порошок водой.

 

 


Теги: Жизнь, Сделай сам, Советы


Похожие записи

Успешное похудение

Худеем мы худеем,а оно никак.Какая причина,вроде и едим мало,в основном фрукты,а ничего не происходит,вес на месте... Диетологи рекомендуют в момент похудения лучше отказаться от фруктозы.Фрукты можно и нужно употреблять...

Уход за кожей вокруг глаз

Очень хочется выглядеть как можно дольше и как можно лучше *борясь* с уходящей молодостью. В большинстве случаев первые признаки старения кожи еще можно убрать. Для этого существует множество способов, например, космети...

Как правильно распределить семейный бюджет.

Бюджет, отличная штука для того, чтобы понять, как складываются ваши траты.Экономия семейного бюджета в основном и складывается — из мелочей, это основная фишка на которую мы не обращаем внимания и не придаем значения....

Клумбы на даче

Ранней весной когда начинает просыпаться природа, очень хочется выйти на свежий воздух и хозяйничать на даче. Работа на огороде это хорошо и полезно, но как же хочется создать что-то для души.Создать уют своего дворика,...

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты являются низкокалорийными продуктами.Они содержат огромное количество клетчатки, что позволяет регулировать работу кишечника. Положительно воздействуют на поджелудочную железу и почки, оказывая мягкий моче...

Куркума

Куркума это корневище травянистого растения. Растет в длину около 2 метров, имеет листья овальной формы светлого и темно-зеленого цвета. Имеет очень много полезных свойств. В составе листьев и корней куркумы, входит кра...

Comments


Empty

Leave a Comment:

Категории

Теги

Архив