Яйца и их полезность

Автор: ecolives avatar

Опубликовано в Здоровье
Дата публикации 03.23.2017

blog_post_19

Продукт
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
Яйцо куриное
74
12,7
11,5
0,7
157
Яйцо перепелиное
73,3
11,9
13,1
0,6
168
Сухой белок
12,1
73,3
1,8
7
336
Яичный порошок
6,8
45
37,3
7,1
542
Сухой желток
5,4
34,2
52,2
4,4
623


Куриные яйца

Содержат более десяти видов витаминов и микроэлементов, обеспечивают наш организм холином, компонентом, имеющим большое значение для нормального функционирования клеток, в том числе и мозга. Также полезна и сама скорлупа. Например, насытить свой организм кальцием вы сможете, приготовив напиток: 1 ч.л. порошка яичной скорлупы на 1 л. воды, который надо будет настоять не менее 5 часов, и после чего использовать настой по желанию - для заваривания чая, кофе, также делать на нём бульон. Высокое содержание холестерина не влияет на содержание холестерина в крови. Куриные яйца имеют множество полезных свойств: снижают риск сердечных заболеваний, инсультов, уменьшают опасность глазных заболеваний, например катаракты, и так далее. Однако важно отметить, что при желче-каменной болезни стоит либо отказаться вовсе, либо ограничить их употребление. 

Перепелиные яйца

Несмотря на крошечные размеры и вес около 10-12 гр., перепелиные яйца по своей пользе и содержанию витаминов превосходят куриные. В одном десятке перепелиных яиц, равном по массе всего двум куриным содержится в пять раз больше  таких полезных веществ как калий и фосфор, и в четыре с половиной раза больше железа. Витаминов A, B1,B2 больше чем  в курином практически в 3 раза. Перепелиные яйца – древнейшее природное лекарство. При регулярном употреблении можно вылечить и анемию, расстройство нервной системы, повысить сопротивляемость организма, а также в будущем уменьшить вероятность заболевания раком. Также в список заболеваний, при которых полезны и помогают перепелиные яйца входят туберкулезные интоксикации, пневмония, аллергия, заболевания глаз, помогают беременным женщинам уменьшить токсикоз. Употреблять перепелиные яйца можно запеченными, сваренными, а также сырыми и жареными. Но по содержанию полезных веществ лидируют сырые и варёные. Перепелиные яйца являются созданным самой природой концентрированным набором полезных для человека веществ.
  Cырые яйца-их полезность.
Сырые яйца усваиваются организмом хуже, чем, к примеру, варёные. В добавок к этому, в сыром яичном белке содержится "авидин" - вещество, которое снижает действие некоторых витаминов группы В. Также употребляя сырые яйца часто и в больших количествах, можно заработать аллергию. Несмотря на всё это, сырые яйца имеют высокую пищевую ценность, и представляют собой источник питательных веществ. Употребляя сырые яйца, вы увлажняете слизистую гортани, смазываете связки, что благотворно влияет на ваш голос. В перепелиных сырых яйцах, в отличие от куриных, вы не найдёте палочку сальмонеллы, поэтому для употребления в пищу городским жителям вполне подходят. Но, несмотря на это, перед употреблением, яйца нужно тщательно вымыть, т.к. при транспортировке на скорлупу могут попасть микробы.

Теги: Еда, Здоровье


Похожие записи

Успешное похудение

Худеем мы худеем,а оно никак.Какая причина,вроде и едим мало,в основном фрукты,а ничего не происходит,вес на месте... Диетологи рекомендуют в момент похудения лучше отказаться от фруктозы.Фрукты можно и нужно употреблять...

Уход за кожей вокруг глаз

Очень хочется выглядеть как можно дольше и как можно лучше *борясь* с уходящей молодостью. В большинстве случаев первые признаки старения кожи еще можно убрать. Для этого существует множество способов, например, космети...

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты являются низкокалорийными продуктами.Они содержат огромное количество клетчатки, что позволяет регулировать работу кишечника. Положительно воздействуют на поджелудочную железу и почки, оказывая мягкий моче...

Куркума

Куркума это корневище травянистого растения. Растет в длину около 2 метров, имеет листья овальной формы светлого и темно-зеленого цвета. Имеет очень много полезных свойств. В составе листьев и корней куркумы, входит кра...

Тонизирование кожи. Средства из трав.

Кожа с возрастом теряет свою эластичность. В разное время года, воздействие мороза, ветра или ярких солнечных лучей, не благоприятно сказываются на нашей коже. Поэтому уход за кожей должен быть регулярным. Тонизирующая п...

Как укрепить ступни ног

В течении дня наши ноги выдерживают огромную нагрузку, и даже не только у людей в возрасте, но и у молодых. В первой половине дня наши ноги резвые и быстрые, а под вечер они стают просто "резиновыми". Ступни ног имеют мн...

Comments


Empty

Leave a Comment:

Категории

Теги

Архив