Здоровый сон на качественном матрасе

Здоровый сон на качественном матрасе
Опубликовано 17-04-02

Самые главные факторы матрасов:


  • Вентилируемость наполнителя
  • Жесткость
  • Срок службы
  • Натуральность



Матрасы бывают двух видов: пружинные и с наполнителями.


Все о пружинных матрасах

Состоят из большого количества пружин,они или переплетены между собой или составляют блоки,запакованные в чехлы.Пружинные матрасы не только имеют свойство прогибаться под весом человека,но и оказывать сопротивление,которое помогает удерживать тело в удобном положении.Чем больше количество пружин,тем лучшее качество матраса. В среднем количество пружин должно быть от 250-400 пружин на 1 кв.м. Срок годности таких матрасов до 15 лет.

Матрасы с наполнителями




Все матрасы ,которые не имеют пружин  бывают: жесткие,среднежесткие и среднемягкие. Наполнители матрасов бывают с кокосовым волокном,поролоном,латексом. Экзотические наполнители считаются такие как солома,конский волос, водоросли.Наиболее эффективные матрасы -это комбинированные: латекс и кокосовое волокно.Они обладают необходимой упругостью и достаточно удобны.Срок годности до 20 лет.


Советы:

Обивка матрасов -должна быть плотной и натуральной. 

Функции- рекомендуется  переворачивать матрас для равномерной  нагрузки,также менять голова- ноги.Когда двое спящих,имеют разный вес и чтобы матрас не залеживался со стороны где спящий имеет больше вес,желательно время от времени меняться местами.

Ухаживание- заключается в проветривании и чистке.Желательно на матрас одевать чехол на  резинке под простыней,чтобы иметь возможность его простирывать.

Покупка:лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Перед покупкой сходите в магазин и сами лично посмотрите,пощупайте,полежите на разных матрасах,что вы прочувствовали все на себе и увидели своими глазами.После определившись,вы можете заказать матрас по интернету,это сэкономит вам 10-15% стоимости.