Рассадка помидор.

Рассадка помидор.
Опубликовано 17-04-02

Для удачной рассадки помидор,нам понадобятся семена,земля и емкость в которую мы будем сеять семена.

Сажают в конце февраля.Первое что мы сделаем-это отберем лучшие семена.В 8% соляной раствор погружаем семена и через несколько минут всплывшие семена выбрасываем,а те что остались,промываем и обрабатываем слабым раствором марганцовки (дезинфекция),после промыть и высушить.

На сутки нужно замочить в растворе (5 л.воды,1,5гр.-калийной соли.0,1- мг.борной к-ты,0,25гр. –молибдена,2,5 гр.-суперфосфата,0,5 гр.-сернокислого аммония,4 гр.-медного купороса).Затем выложить на влажную ткань и оставить проростать (при комнатной температуре).

Сделав в емкости (горшке) бороздки ,можем высеивать семена.Поливать надо слабым раствором марганцовки и накрыть пленкой,создать парник.Через неделю,появятся ростки.Когда рассада немного окрепнет,ее надо пропекировать,рассадить друг от друга приблизительно на 3 см.

Теперь начинаем удобрять нашу рассаду азотным удобрением (5 л воды берем 0,5 г мочевины и льем эту всю жидкость в горшочки с расчетом полстакана на куст).Когда появляются первые листочки и наша рассада окрепла,мы можем ее высадить.Ранней весной (при растущей луне) лучше высаживать сразу в теплицу,а в начале июня можно уже высаживать на улицу.Выбираем участок на котором будет много солнца,за одну неделю до высадки, обработаем медным купоросом.После нужно будет оборвать сразу 2 нижних листочка,а немного погодя еще 4 листочка.Желательно листочки не срезать,а обрывать.


Высаживать томаты рекомендуется в пасмурную погоду или вечером,не под прямыми лучами солнца,чтобы не завяли и смогли хорошо прижиться.Для ускорения созревания,убирайте побеги,которые растут в пазухах.Ускорит созревание вам поможет- йод.Побороть фитофтору,поможет обработка бордоской жидкостью или хорокисью меди.