Как правильно носить украшения

Как правильно носить украшения
Опубликовано 17-06-19

Когда нужно сделать выбор ювелирного изделия, обращайте внимание на то, чтобы оно было изящным, красивым, подходило по возрасту, росту и комплекции. Цвет камней и отделка ювелирных изделий должны сочетаться с цветом и видом одежды. Рекомендуется носить ювелирные изделия в гарнитуре, они являются более изысканной формой украшения. 

Молодым женщинам или девушкам, рекомендуются броши небольших размеров со светлыми камнями. Женщине среднего возраста - броши малых и средних размеров со светлыми и цветными прозрачными камнями. Для пожилого возраста предпочтительнее броши с крупными гладкими поделочными камнями темных расцветок - агатом, яшмой, малахитом, нефритом, родонитом, с янтарем медового и вишнёвого цвета.

Броши с изображением цветка, пучка, жука в качестве украшения носят на левой груди, на 10-15 см ниже плеча. Если брошь помещается в центре возле горла, то пуговицы должны быть ниже броши на 5-7 см. Можно брошью соединить полы жакета, если нет застежки, или концы пояса вместо пряжки.

Красивые руки можно выгодно подчеркнуть не только одеждой, но и украшениями. Красиво будут выглядеть воланы, кружевные оборки, нарядные запонки, продетые в петли манжет, браслеты и кольца.

Браслет обычно носят на правой руке за кистью, но браслет с часами - на левой. Браслет с камнями и из янтаря должен плотно облегать руку, браслет без камней и с цепью носят свободно около кисти руки.

Серьги подбирать труднее. К круглому лицу пойдут удлиненные серьги, а к овальному лицу - лучше без подвесок. Серьги со светлыми камнями - брюнеткам. Блестящие клипсы больше подойдут к торжественному случаю.

Кольца - наиболее распространнённый вид украшения. Кольца обручиком носят на безымянном пальце правой руки, кольца с большим цветным камнем носят на указательном пальце любой руки. Если пальцы тонкие, к ним хорошо подходят тонкие кольца. На полные пальцы лучше надеть одно кольцо. Яркие кольца элегантнее выглядят в сочетании с бледным лаком ногтей, а для яркого лака - маленькие, тонкие кольца. Желательно, чтобы кольца гармонировали с серьгами. Рекомендуется носить гарнитуры, состоящие из 2-х предметов: брошь и браслет, браслет и клипсы, колье и серьги, кольцо и серьги.

Следует избегать одновременного ношения разнородных изделий, а также однородных изделий в большом количестве.

Кулоны, колье и полу колье носят к декольтированным и к закрытым платьям.

При выполнении различных хозяйственных работ и при работе с химикатами все ювелирные изделия рекомендуется снимать, чтобы лучше сохранить позолоту и не подвергнуть их загрязнению.

Хранить украшения нужно в футлярах и в сухом месте.